Музыкальные считалочки

1

Считалочка порядка написания диезов при ключе

Фа, до, соль, ре, ля, ми, си,
Ешь селёдку иваси.
И кого ты не спроси –
Нет вкуснее иваси!

2

Считалочка порядка написания бемолей при ключе

Си, ми, ля, ре, соль, до, фа,
В Африке жила дрофа.
У дрофы была софа.
На софе спала дрофа.
И зачем дрофе софа?
И зачем софе дрофа?


Рецензии