Это было когда-то...

Это было когда-то:               
Все друг друга любили,
Все, как брат были брату, 
Вместе ели и пили,

В упоеньи радушном 
Плыли дни бесконечно,
Крепла светлая дружба,
Как казалось, навечно!

Ах, невинное время 
Первозданного братства,
Где светлы устремленья
И в общеньи богатство!

Где звучали раскатом   
Вдохновенные тосты,
Это было когда-то,
Это было так просто...

Что же дальше случилось?         
Кто за это в ответе?
Что внезапно сменилось?
И никто не заметил!

Лица о'бьяты страхом,
До костей леденея, 
Сразу гнилью запахло,
Только стало сложнее!

Все теперь разобрались
Кто за чьею спиною,
Все улыбки остались
За холодной стеною...

Не протягивай руку
На забытом пороге -
Где входил ты без стука,
Больше нету дороги!

Нам остались осколки,
Нам осталось так мало,
Одинокие волки -
Ваше время настало!

Кто теперь нас согреет?
Режет боль тишиною:
Да, мы стали мудрее,
Но какою ценою...


Рецензии