Противоположность

Я  мерял  ток.
Рассчитывал  предел.
Частицы  знал  по  массе  и  длине.
Но   вот  закон  притягиванья  тел
был, видимо, рассчитан  не  по  мне…

Зубрил  ночами, как  построить  шлюз,
аноды  примеряя  на   катод.
И  все  равно: отталкивался  плюс
от  плюса  же, а  не  наоборот.

Пространство, время, скорость – в  унисон.
Коль  разные  заряды – будет  толк.
С  портрета  ухмылялся  мне  Ньютон:
– Ну  что  тут  непонятного, сынок?

С  трудом  создав  трехмерную  модель,
я  защитил  гипотезу  на  'пять'…   
Наш  физик, пряча  оптику  в  портфель,
всё  пожелал  на  практике  познать.
 
*******

Прошло  полвека.
Чуточку  скрипит
диван  просторный  в  центре  бытия.
А  рядом  недвусмысленно  сопит
сверхпротивоположность.

Но…  моя.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.