Чердак

Знакомый  до боли звук,
Шуршание пластинки,
Давно забытой радиолы.
А там звучат:
Мазурки, танго и лезгинки,
И Райкина живого ещё приколы.
Всё это сохранил чердак,
Там многое,
Из прошлого под затерялось.
Бывает:
Разбирая там Бардак,
Я находил «сокровище»,
Оно там,
Не одно, давненько залежалось.
Бернес, Высоцкий и Матье Мерей,
Ещё не раз оттуда нам споют.
На чердаке,
Там нет ни тараканов, ни мышей,
Сухой, другой эпохи там приют.
Я берегу давненько тот чердак,
Он мне несёт нечаянную радость.
На это дело он большой мастак,
За крышей пристально слежу,
Чтоб не случилась водяная напасть.


Рецензии
Понравился стих.Здорово.нет слов деловито.

Забина   23.02.2016 01:11     Заявить о нарушении