Дом, в котором

Как я долго искал тебя, лучше тебе не знать,
Горло сжимает что-то - плотней и строже,
Настороже стража, а я - тать,
Я нечестивец, а ты - не даешься, ежик,
Колешься, так намного меня моложе,
И насколько старше, не сосчитать.
Видно, тебе не таять в руках мороженым,
Да что там, иголки глубже вонзай, вводи,
Вот оно, чудо решимости - на груди,
Орденской лентой след не избегнуть коже,
Вмятина, ров и рана, плотней контакт,
Спицы мелькают, и ты раскачиваешься в такт,
Опередив меня на множество лет,
Тебе важнее в космосе первый след,
Чем мед, молоко и тосты, настольной свет
Лампы, и теплый клетчатый плед.
Тебя манит только тот свет,
где света нет,
или я чего-то не понимаю,
обнимаю, а ты мой локальный
стихийный Армагеддон,
Содом,
собор, тандем
под метеоритным дождем
я тебе в дар несу не набор конфет,
а фото комет,
и твой дом
у меня в навигаторе стерт,
я его нахожу с трудом,
след, остался след,
свет, светит тот свет,
все озаряет падающий метеорит,
кто еще кроме в этом огне сгорит,
у Тарантино бензином облит,
хрипит,
repeat.
Поиск. Complete.


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Спасибо за стихи. Они стали украшением моего сегодняшнего утра.Вам новых свершений. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   09.03.2016 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Мне очень радостно от того, что мои стихи нашли отклик в Вашей душе. Спасибо!

Елена Рид   09.03.2016 19:59   Заявить о нарушении