Февраль

 Отпечатки следов,
что застыли на свежих заносах,
Заметает февраль,
не узнав на сегодня прогноза.
Словно цербер лохматый
 слоняется он в переулках,
И шаги раздаются в пространстве
отчётливо гулко.
Это просто зима
сохраняет остатки сокровищ
в неприступных сугробах,
что кажутся с окнами вровень.
Это хронику дней
отражают следы в неизвестность.
И не надо причин,
доказательств не надобно веских.
Существует февраль.
И апокрифы белого снега
Примостились в тетрадь,
не найдя сокровенней ночлега.
И не видит никто, даже этот фонарь
желтоглазый,
Как влекомы следы
на заносы запретных соблазнов.


Рецензии
Вот это: И апокрифы белого снега примостились в тетрадь - очень красиво. Прекрасное стихотворение.
С уважением И.Ш.

Ирина Ширшева   24.12.2016 21:30     Заявить о нарушении
У Вас хороший вкус. Спасибо!
С теплом,

Александр Ткач 3   25.12.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.