Кошка Бо

Кошка выросла в квартире,
И ее там все любили.
Детки  бегали за ней,
За подружкой, за своей.

Было весело им вместе,
Но весна пришла, как песня.
Зазвенело всё вокруг,
Загрустила кошка вдруг.

Отвезли её на дачу.
Но не ведая удачи,
Кошка спряталась под пол,
Страшен ей огромный двор.

Её тетя выносила,
Чтоб весны вкусила силу,
И сажала на порог.
Кошка снова в норку – скок!

Поняла через неделю
Кошка: здесь она при деле.
И не надо ей под пол,
Личный есть огромный двор.

Стала в нем она хозяйкой,
Птичкам сразу стало жарко.
Молодая кошка Бо
Прыгала так высоко.

Ежедневно вся в заботах
Выходила на охоту:
Извела здесь всех мышей.
Стало радостно так ей.

Кошка прыгает так ловко,
Есть врожденная сноровка.
Ведь  охотничий инстинкт
От рожденья в ней сидит.

( Посвящается Международному дню кошек 08 августа)


Рецензии
Кошка в доме - хорошо,
Значит счастье Вас нашло.
С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   01.03.2024 20:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отклик. Всех вам благ!

Полина Оверко-Бережок   01.03.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.