Я хочу услышать смех...

Как улёгся белый снег,          
                пал навек            
                с талых век,       
Я хочу услышать смех         
                белых рек            
                чистых рек!
Мой хрустальный перезвон,
                через сон
                пронесён,
Вечный колокол времён
                в перезвон               
                осенён!      
Я прошу: «Зима, остынь!
                Ношу скинь!
                Смуту скинь!»
Ты небес умытых синь
                над Землёю
                раскинь!
Не смотри на календарь! -
                там Январь
                манит вдаль
Но поёт тебе хрусталь -
                в эту даль
                не пора ль?
Где рассыпан белый снег,
                в пеньях нег
                манит грех,
Я хочу услышать смех,
                женский смех,
                звонкий смех!
Растекая сласть утех,
                выпить грех
                без помех!
Я хочу уйти в побег
                в этот смех
                ото всех!   
Я кристаллы на снегу
                соберу,
                сберегу!
Я ручьями по лугу
                как смогу,
                побегу!            
И пока небесный свод
                не падёт
                с тех высот,
И меня не погребёт,
                пусть поёт          
                мой восход!

...Где рассыпан белый снег,
                хрупкий снег
                в новый век,               
Я хочу услышать смех
                женский смех,
                звонкий смех!


Рецензии