После юбилея
Анастасия Цветаева
Хотя мне много лет, "еще легка походка."
Еще весной манЯт меня поля.
Я не спешу туда, где ждет Харона лодка,
И на обол не выделю рубля!
Мне интересно всё на этом б е л о м свете,
Метель зимой, а осенью дожди…
Я памятью своей еще в прошедшем лете…
Печаль моя, прости меня, прости!
Прости, что без тебя я радовался жизни,
Влюблялся в женщин, даже пил вино…
Но так и не забыл, как с веткою сирени,
Смотрел с надеждой на твое окно.
Я к дому прихожу, где ты жила когда-то.
Цветет сирень, знакомое крыльцо...
Соседский рыжий кот отправился куда-то,
Но не мелькнет в окне твое лицо.
Теперь беседуем мы у твоей могилы.
Никто тебя уже не ждет домой.
Я так тебя любил! Черты твои так милы!
И ты одна была моей женой!
Я внешне постарел, а ты осталась прежней.
И с обелиска смотришь мне в глаза...
Сейчас моя душа в несбыточной надежде -
А может быть?!... Вдруг капнула слеза…
Февраль 2016
Фото автора. Тампере, 2014 г.
Свидетельство о публикации №116021901204
С уважением и с наилучшими пожеланиями,
Надежда.
Надежда 18 21.10.2018 15:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Албнин 21.10.2018 20:24 Заявить о нарушении