Я вспоминаю

I.
Мой первый муж, я вспоминаю
Тебя в такой чудесный день.
Когда-то ты любил без края
Меня, но в вечности теперь.

Ты в «ящике» работал энном,
Где укреплялась мощь страны.
Но хим-оружие, всё верно,
Сейчас ушло из круга тьмы.

Ты анекдотов знал немало,
У «Бука» был авторитет.
От Геродота знал начала
И «Самиздата» элемент.

Ты самбо занимался  смело,
Летал, кипел, но не сгорал.
Но, правда, спиртом в хим-отделе
Не часто ты пренебрегал.

Короче, был такой азартный
И очень видный гражданин,
И в преферанс играл так ярко,
И на субботники ходил.

Ушел ты в вечность рановато.
Царица-химия тебя
Подставила, хоть был ты хватом,
Её любил больше себя.

II
Начало было зорькой вешней
В твоей работе и любви.
Но вдруг споткнулся – не безгрешен:
Пока нам дети не нужны.

Ушли в работу, в увлечения,
Но время предъявило счёт:
И дети -  молнией в течение
Судьбы, текущей без забот.

Какие дети, - ты подумал,
Когда есть новая любовь.
А новая была не дура,
Хотела свадебных оков.

И я тебе дала свободу,
Решила: выживу сама.
Прошла  я и огни, и воды,
И повзрослели сыновья.

Ах, перестройка, перестройка,
Ты перестроила всех нас.
Страну вдруг вздыбило настолько,
Что капитал всех съел за раз.

Но Зло хранить – себе дороже!
Простила мужа я давно.
А сын, что на него похожий,
Стал многодетным, как назло.

В твой день рожденья солнце светит.
Ты там не злись – сам выбрал так.
Вот вырастут внучата эти,
Поймут, как не попасть впросак.


Рецензии
Полина, я благодарю Вас за это прекрасное стихотворение ,
которое говорит о широте и благородстве Вашей Души!
Желаю Вам здоровья, любви, счастья и удачи во-всём, во-всём!
Беру в Избранные!С уважением!Лиля!

Лилия Хованская 2   18.02.2016 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.Вам тоже - здоровья и счастья!

Полина Оверко-Бережок   18.02.2016 19:38   Заявить о нарушении