***

Через лицо, как через поле
дороги узкой колея,
прорезан рот. Она моя,
моя - и в радости, и в горе.
Ее кольцо – моя неволя.
 Дороги узкой колея
вкруг пальца вьется как змея,
и нет кольцу конца как горю.
Она моя, - одной неволи
и крови до краев одних,
одни мосты, одни пароли,
одна дорога на двоих.
Дороги узкой колея
ведет в пожар, в жару и пламя.
И в этом пламени сгорая,
я пропадаю, не любя.
Зола. И угольные тени
от скул спускаются, скуля,
по-волчьи припадая к шее,
хотят и крови, и огня.
Рисуют пальцами, как дети,
ее лицо, ключицы, грудь.
Пройдет пожар, и на рассвете
 – пора уснуть.


Рецензии