Февраль

Снова оттепель, падают капли,
Слякоть лижет, как пёс, сапоги;
Подковёрный мой нравственный
 Гамлет
Вновь  вопросы  суёт как долги.
Разухабистый град аргументов
Фамильярной лапшой на висках;
Целомудрие в ряде моментов
Словно меч у морали в руках.
И, мечусь в безнадейном капкане :
Быть мне, песни звенеть или выть ?
Или плыть без ветрила в тумане,
В штиле полном,
 Что, в общем – не быть? 
 Не пытай меня,
Праведник томный-
Словно серою ночью, в пургу
Заблудился я в комнате тёмной
И  просвета найти не могу.
Пусть смеются зазывно капели
За глухим запылённым окном,
И весеннего дня акварели
Заливают проснувшийся дом;
Уплывут ли с  разливом напасти,
Снег пожухлый унынья сойдёт -
Улыбнусь поманившему счастью,
Знаю, помню
И это пройдёт…..


Рецензии