зчв 160. Я выбрала идти своим путём...

Я выбрала идти своим путём –
Глухой пустыней, диким бездорожьем.
Что раньше правдой было – всё потом
Внезапно оказалось глупым, ложным.

Былое быстро превращалось в прах.
Грядущее – ночная тьма скрывала.
Судьба с усмешкой горькой на губах
Меня в дороге всюду поджидала…

Я так давно иду, что иногда
Теряю цель далёкую из виду.
Вокруг репьи, полынь да лебеда.
И кажется: из дебрей вряд ли выйду.

Но иногда в полночной тишине
Мелькнёт во тьме моя звезда шальная,
На краткий миг вдруг вспомнив обо мне,
Больную душу верой наполняя.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии
да, всё так!
и до боли знакомо...
понравилось!

Андрей Шапран   20.02.2016 20:03     Заявить о нарушении
Я уверена, что Вам это знакомо! Спасибо, Андрей! Всего Вам доброго! Елена.

Елена Зернова   20.02.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.