Июль, тюль или ностальгия по калошам

Вдохновитель: июль.
Албаюн http://www.stihi.ru/2012/08/10/7778 
---------------------
 быстро пролетел июль,
 озоруя и скандаля,
 над рекой тумана тюль
 занавешивает дали.
 за рекою грустный луг,
 ароматный клевер скошен,
 птицы всё глядят на юг,
 время доставать калоши.
 надо мной смеются пусть,
 что одет не по погоде,
 заползает в сердце грусть,
 осень... осень на подходе.

 скоро ты рванёшь на юг,
 за тобою следом птицы...
 что ж,прощай, мой милый друг,
 наш июль не повторится.
-----------------------------
© Copyright: Албаюн, 2012
 Свидетельство о публикации №11208100777
-----------------------------
     Отклик

Холодный июль - завернуться в туманную тюль.
Неужели на нас опять надвигается НЭП?
Жить становится в городе хуже и хуже,
И калош почему-то в продаже давно уже нет.
Взять хотя бы 13 год 20-го века:
Произведено 2025 миллионов пар добротных калош!
Это ж сколько пар приходилось на одного человека!
А сегодня калош и с огнем не найдешь...
Со статистикой безобразие, не то слово - худо!
Сколько пар произвели в 13 году, через сто лет?
Есть данные об алмазах, золоте. Люди!
Почему информации о калошах нет?
Радует только одно : у поэта все-таки есть калоши!
Сразу отпадает интерес к статистике, ценам на нефть -
Потому, что с сухими ногами напишет он много стихов хороших!
И неважно, нет их у нас в государстве,
Или, быть может, числа им несть.


Рецензии
Чтобы ноги не промочить,
Калоши надо получить.

Выпиши из магазина,
И храни их ты в корзине.

Июль быстро пролетел,
Осенний ветер налетел.

Ассия Светлова   13.06.2018 13:14     Заявить о нарушении
Хороший, прикольный экс, Ассия!

Евгения Давыдянец   13.06.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.