Помнить многие века

    
   

..."Народ живёт среди богатства,
Не сыт, не голоден, не нищ,
И помнит годы святотатства,
И время скорбных пепелищ"...

      (Ю. Ишков "Святыня")

      ****************

  ПОМНИТЬ МНОГИЕ ВЕКА   

На долгие века запомнит
И светлым разумом поймёт,
Что под пятой чужою стонет
Себя не помнящий народ,

Забывший свет своей станицы,
Ночные трели соловья
И вкус воды с родной криницы,
Забывший пахнет как земля...

Земля, которая вскормила,
И где увидел белый свет,
Где оперились его крылья,
И где рассветов краше нет...

...И пусть сегодня всё не просто -
Иные СМИ нам пудрят мозг,-
Вся кривда упадёт коростой,
В день завтрашний достроим мост...

И будут воды на Крещенье
Целящей магии полны,
И Русь дождётся  возрожденья,-
Домой вернутся все сыны...
===============================

   Отклик Аннушки Кусковой:

И каждый в иноземье вспомнит-
Нельзя прожить под каблуком,
И долг к Отечеству исполнит,
Безотлагательно притом.
Он непременно край отыщет,
Где вырос от щедрот земли,
Вдруг с удивлением услышит,
Как грянут песню Соловьи...
==========================


Рецензии
Женечка, прекрасно и мудро
написано стихотворение!
Полностью с тобой согласна.
Даст Бог, всё так и будет!
С уважением и самыми добрыми
пожеланиями❣️

Надежда Веденяпина   20.02.2024 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик. С теплом.

Евгения Грекова 2   20.02.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.