Мой Ангел, мой Демон

Нет, не считай меня крамольным. Не думаю, что случай тот.
Не называй пустым, застольным, как прожил год. Наоборот...
Бывал я пьян, но без “горячки”. Однако, рядом замечал,
Очнувшись от похмельной спячки, двоих, один озорничал
Смеявшись, говорил - Нормально! Нельзя быть мудрым без конца.
Пусть кто-то скажет - "аморально", тебе не пить с его лица.
Другой в слезах, и отвернувшись, кусал до красноты губу
За то, что каждый раз напившись, я приближал себя к гробу.
И говорил, - Оставь! Доколе, себя ты станешь убивать.
Очнись! Позволь воспрянуть воле, доколь ей станется страдать!
Я выпускал на волю волю, та возрождала ум и стыд,
И расцветающую долю, не верящим он нес на вид.
Но первый, обижаясь, сухо, металл в словах, предупреждал,
Шептал разгневанно на ухо,- Ты ждешь подножку иль кинжал?
Меня кормить, что не пристало? Заканчивай с огнем играть.
Так удовольствий в жизни мало, не вздумай их не собирать!
И вот, уставший от вихляний, болтаясь то наверх, то вниз,
Падений, взлетов, оправданий, я вынес ранний эпикриз:
- Мой Ангел, ты судьбою даден, мне без тебя давно не быть.
Тебе я в ноги благодарен, за силу на руках носить!
Мой Демон, и куда бы деться,  не убежать, не подчинить.
Втроем мы. Вместе. Знать придется - обоих вас благодарить...


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.