Остановиться, оглянуться...

Остановиться, оглянуться...
и лёгким взглядом отыскать
того, кто может приглянуться
и, хоть на день, счастливой стать!
Но как забыть тебя, родного,
когда потом на пике страсти,
одно нечаянное слово,
одна непонятая ласка,
напомнит наше упоение,
деревню, комнату в избе...
Душа очнётся, в удивлении,
и так захочется к тебе!
Забуду, что потом сказала
и что кричал любовник вслед,
сомнамбулой пойду к вокзалу,
счастливый выберу билет.
Вечерний поезд вдаль помчится,
послушный, сердцу моему,
к окну, что маяком светится,
сквозь вёрсты, время, боль и тьму. 


Рецензии
Добрый день, Елена.
Прекрасная лирика.

С праздником.
Солнечных дней и вдохновения.

С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   08.03.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Хорошей весны!))

Елена Соловьёва Ленинградка   08.03.2016 12:35   Заявить о нарушении