Сначало было... Нет! Только не это!

На "Сначала кофе"
Татьяна Суворова 5
http://www.stihi.ru/2016/01/01/3630

 
***
Мне снова утро обещает серость.
Приметою испорченного дня –
Тошнотный запах!? – Кофе!…Что мне сделать,
Чтоб навсегда оставил он меня?!

С супругой развестись? Но я же знаю –
Она в душе прекрасный человек.
Да, кофе жесть!…но разве же бросают
Того, с кем коротаешь целый век?

Не запретить, увы, его продажу!
Как метастазом, кофе поражен,
Весь мир в плену у этой жижи. Даже
Оно в чести у всяческих племен.

Какой козел придумал это зелье
В горелом виде заливать водой,
Чтоб кто-то с будуна или похмелья
Нам портил жизнь какой-то ерундой?

Но что же делать мне? Будильник ставить
И прочь бежать из дома до того,
Как этот мерзкий запах все отравит
Вконец под крышей дома моего?


Рецензии