Перелёт

Перелёт. Оцинкованный рай за кормой.
Небо ждёт в коридорах весенних штормов.
Перелёт. Вечный голод пустой синевы.
Под землёй семя ветра и корни травы.

Енисей. Над тобой каменеет вода.
Это север. Броня и снаряд – изо льда.
Ты – дурак. Пьяный компас в твоей голове.
Мёртвый Франклин «Эребус» ведёт на норд-вест.

По ночам – вой сирен с девонширских болот.
За плечами – рассвет трехлинейным стволом.
Два ножа, синий ватник и синий экран;
Каторжане, маршрутный этап по утрам.

Рок-н-ролл – как допрос: «Где Вы были, когда..?»
…Сука-молодость с мясом рвала провода,
Шквал хлестал берега мезозойских морей
Вечно талой, пьянящей водой бунтарей.

Ты – живой. Это не излечить докторам.
Бог с тобой. Он разметан листвой по дворам.
Перед взлётом заправь бак последним теплом.
Перелёт. Забайкальская степь под крылом.

Мне опять снится степь под крылом…


Февраль 2016


Рецензии
Ну, опять про меня... Дмитрий, аккорды можно? Или услышать.

С уважением

Евгений Плотников   25.02.2016 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо)

Аккорды:
F (из-за такта)/Am/F/C/G
Am/F/C/D
G/Dm (на каждый аккорд два такта)
F/Am

Проигрыш есть, Am/F

Играется на 6/8.

Услышать... Ну, попробую, если получится хоть как-то записать - сброшу.

С уважением.

Дмитрий Корогодов   26.02.2016 14:19   Заявить о нарушении