Власть любви

        Зенцов Геннадий
     Любовь приемлю за удачу
http://www.stihi.ru/2016/02/15/2466
        *******

Не верить гению нельзя -
В вопросах этих был он дока,
Куда ведёт любви стезя -
Никто из нас не знает толком,

Но каждой клеткой знаю я:
Любовь - гора с крутой вершиной,
Костёр горящий без огня,
Вода бурлящая в стремнине...

Любовь зимой растопит льды,
Утихомирит злую стужу,
Проложит к счастию мосты,
Когда ты этого заслужишь...

И пусть уже немало лет,
Потоком не бушуют страсти,
На свете не было и нет
Кто тяготится её властью...
=============================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Мы тонем в омуте любви,
И держим тайное в секрете-
Тогда зачем же Соловьи,
Поют чудесно на рассвете?
От неги плавятся сердца,
И нами верховодят чувства,
В них поцелуи без конца,
И к счастью Розами путь устлан.
==============================

      Александр Басейн:

Любовь - это не "я тебя люблю", а поступки, поступки, поступки...
.
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным.
.
Любовь - это ни капли воздуха без любимого человека…
.
Любовь - это общение, радостное для обоих, но непонятное всем…
=======================================
    Николай Вершинин:

Я чувствую, Вы "Власть любви" познали,
Богатство это, спорить тут едва ли...
Любовь - огромнейшая сила,
Она всех в выси уносила!!!


Рецензии
Женечка, замечательный,поэтический
отзыв!
Написано душевно, мудро и красиво!
Любовь взаимная всегда прекрасна!
Здоровья, счастья и любви❣️

Надежда Веденяпина   17.02.2024 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за дружеский отклик. Любовь настоящая (пуст и безответная) даётся нам для того, чтобы мы имели возможность стать ЧЕЛОВЕКОМ. С теплом и пожеланием всех благ.

Евгения Грекова 2   17.02.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.