Весна постучала в оконце

Уморилась зима вдруг, устала,
Тяжела шуба белая стала...

Потихоньку снимала одежды,
И весну ожидая с надеждой,
Вниз ажурные скинула шали
И макушки тотчас задышали
У березок и сосен в аллее.
Как заплатки те шали белеют...

Как заплатки белеют те шали,
Из-под них ручейки зажурчали
И по руслу тихонечко, змейкой,
Мимо зимушки, что на скамейке
С февралем расставалась до срока,
Устремились к весне, на восток, а

На деревьях сороки трещали,
Ручейки в добрый путь провожали.
Подпевали им хором синички,
Распускали березы косички,
Глядя в медное зеркальце солнца...
ВЕСНА ПОСТУЧАЛА В ОКОНЦЕ!

Фото из интернета


Рецензии
Весна!Прекрасное время года! Удачи!

Гилиюзим   06.06.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам всех благ!

Татьяна Булавина   07.06.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.