Пещерный тролль

               Ведьмаку Геральту из Ривии



От большака - по склону вдоль,
Времён не ожидая лучших,
Жил-поживал пещерный тролль,
Он камни ел и всех заблудших.

Был он бесхитростен, но зол.
Чего бы есть - кого не надо?
Но попадало что в котёл-
Тому и брюхо было радо.

Так проходили день за днём,
Костей вокруг - не встать, не плюнуть.
Он жил-то, вобщем, за столом,-
Чтоб есть и ни о чём не думать.

Быть может лучше б вёл дела
И видел не настолько слабо.
Когда бы вместе с ним жила-
Большая верная тролль-баба.

Закончилось бы всё не так.
Разборчив б был - была бы воля.
Пришёл к чудовищу ведьмак,
Вздохнул он, и не стало тролля.

Мораль истории проста:
Сам - не губи, себя - не сгубишь,
Живите с бабой лет до ста,
А бабы - берегите чудищ.


Рецензии
Улыбнул, Дима! Замечательно-шутливо. И правильно!)))
С улыбкой...)))

Вера Аксенова-Соснина   15.02.2016 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера. )))

Robin   15.02.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.