Счастливые окна

Счастливые окна всегда зажигаются первыми
Счастливым лицом озаряя вечерний уют.
Там люди не брызжут вокруг добела раскалёнными нервами,
Ведь повода нервничать попросту не дают.

Там лица мелькают с огромными чашками с чаем,
Обнявшись садятся на мягкий любимый диван.
Эх, сколько историй в кино мы таких встречаем,
Да только не каждый в таких вот бывал.

В квартирах таких мягкий свет никогда не гаснет.
Привычен объятий домашних чарующий водопад.
И люди в квартирах становятся чуть прекрасней
И милые глупости глядя в глаза говорят.

От каждого прикосновенья становится так уютно,
Что хочется душу на лоскуты разорвать.
Да только создать свой рай несказанно трудно,
И он не для тех, кто привык от проблем бежать.

Счастливые люди познали немало боли,
И руки к работе привыкли, чего говорить...
Вот только счастливых людей очень мало что ли?!
Не многие могут всем сердцем другого любить.

Как только вечерние руки с любовью обнимут город,
В угрюмых домах загорится весёлый свет.
И кто-то домой поспешит утолить постоянный голод
И снова в объятиях встретить рассвет.

Не просто ведь чувствам своим оставаться верными,
Куда интересней ошибки годами считать.
Счастливые окна всегда зажигаются первыми!
Поверьте, я множество окон успел повидать.


Рецензии
"И он не для тех, кто привык от проблем бежать." - Вот это верно! Точнее и не скажешь. Те, кто бегает туда-сюда по жизни, стремясь попасть на готовенькое, несут одно разрушение. Рай можно только построить. Прийти туда невозможно. А стройка - это всегда сложности, проблемы иными словами.

Ярослава Казакова   25.02.2018 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.