Банька

Морозный день хрустально чист,
Снег серебрится под ногами.
Суббота. Переделаны дела.
И я шагаю бодро в баню.

В субботу стирка - перестирано бельё.
И на морозе пар над ним клубится.
В субботу нужно вымыть тщательно весь дом,
Чтоб самому как следует потом отмыться.

То жар, то пар, то веничек дубовый, то вода...
Во здравие! Ээх!
Проблемы нипочем,
И не страшна беда!

В печи дровишки горячи.
Объяты жаром камни у печи.
Плеск, блеск натёртых тел...
И побежал румянец - историй банных глянец.

Особый запах и особый банный дух.
Особая закалка для души и тела.
Пока есть банька  - верная помощница и друг,
Мы не отступим от намеченного дела.

Как с гуся вода!  Пусть уйдёт худоба!
Как с гуся вода! Беда - не беда!
Как с гуся вода! Пусть смывает все хвори.
Как с гуся вода! Пусть уходят все боли!

А дома в сборе вся семья.
Все вместе, дружно ляпают пельмени.
А дома сдобой пахнет. Дома счастлив я.
И рад вдвойне, что это счастье разумею.

Февраль 2016

Иллюстрация из интернета


Рецензии