Как на январь февраль похож!

Как на январь февраль похож!
«Мороз и солнце!» - день хорош!
Алмазов крупных карусель...
Как здорово, что не метель!

О, как сладка морозность струн -
Космических блестящих рун.
Пустилось сердце, не стыдясь,
Как в детстве, в самый храбрый пляс.
Но жаль, болтается карниз-
Я снег кидаю с крыши вниз.
***
Струится свет! Мария! Аве!
И, сбросив снеговую лаву,
Ты ощущаешь космос нот.
Пытаясь петь, разинув рот.
И бесполезно ведь ругать
Тебя за это – Благодать
Кругом разлита золотая,
Как будто Солнце – сердце рая!

И, сбросив снег со старых крыш,
Ты от усталости дрожишь
И потихонечку поёшь:
Ах, до чего ж денёк хорош!!!


Рецензии
Восторженное стих-е полное радости от красоты солнечного морозного дня! Новых идей Вам и всех благ!))

Ирина Лерова   19.02.2024 13:00     Заявить о нарушении
Ирина!!!
Спасибо Вам большое!
С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   19.02.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.