Домашнее задание

Дождями небо хмурится.
На дождик наплевать.
Идёт шпана по улице
Девятой погулять.

И что за наказание -
Уроки! Я спешу.
Домашнее задание
На вечер отложу.

Ключи лежат под ковриком,
Дом на замок закрыт.
За косеньким забориком,
Наверно, клад зарыт.

На островах таинственных
Мы строим шалаши.
И крик племён воинственных
Взрывается в тиши.

Церквушка Богу молится,
Но в тайне от сестёр
В карьере за околицей
Уже горит костёр.

У нас, на Иннокентьевской,
Где море огольцов,
Росли по-деревенски мы,
Не слушаясь отцов.

Коров с глазами карими
Привыкли провожать,
И стадо угоняли мы
К реке, за Томсон-сад.

По лесосплаву бегали,
Рискуя головой,
Нам грезился победами
Грядущий новый бой.

Мечтали стать пилотами
И жили, как в лесу.
А рядом город взлётную
Построил полосу.

В боях под Красным Знаменем
Назначив жизни срок,
Сдавали мы экзамены,
Не выучив урок.

Весной, за школьным зданием,
Мы посадили сад.

Ключи от мироздания
Под ковриком лежат...


Рецензии
Не ожидал набор таких стихов. Вы молоды, не дашь много годов.

Владимир Шуляк 3   22.01.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.