Как крестница моя еще мала

Как крестница моя еще мала.
Как беззаботны дни ее и ночи.
Природа счастье щедро ей дала:
Твори, дитя, пока мала, что хочешь!

Ее сознание, чистое как лист,
Ничто не омрачит, не озаботит.
Так лик господний был когда-то чист,
И Бог, я верю, глаз с нее не сводит.

Хранит малютку светлую как день,
Недаром и зовут ее Светлана.
Он от ее лица отводит тень
Крылами ангелов, руками мамы.

Струится мягкий свет на колыбель...
Спит беззаботно крестница-малютка
И видит сон: меня, цветы, купель.
Ах! этот сон пока, конечно, шутка.


Рецензии