Старая-новая сказка

Метет метель, поет метель,
Неистовая сила вьюги.
Какая сказочная трель
Меня, как будто на подпруге,
Вдруг вытолкнула в ту купель.

О чудо! Предо мною дверь
С хрустальным звоном отворилась.
Я в платье, нежном, как капель,
В хрустальных туфельках, - чья милость
Меня омыла в этот день?

Вот я на сказочном балу,
Где много света, ярких красок.
И дамы шепчутся в углу,
Неотразимы в своей стати.
Я в танце медленно плыву.

Прекрасен танец па-де-грас,
Все так возвышенно, чудесно.
Тот кавалер не сводит глаз
С меня. О, как он интересен!
Пожалуй, с  ним станцую вальс.

Он уловил мой нежный взгляд,
И пригласил меня галантно.
И несколько кругов подряд
Кружились мы так элегантно,
Дыханье затаив под такт.

Сверкали спины, декольте,
И руки, сказочные крылья,
А моя юбка «ля-годэ»
Его задела так невинно.
Затем  мы пили чай »матэ».

Так мчался бал, кружился бал,
Сметая грусть, тоску, тревогу.
Я поняла, что он мой царь,
И я готова с ним в дорогу,
И чувств своих совсем  не жаль.

Летело время, как стрела.
Его сюрприз – поездка в Сочи.
Была я с ним нежна, мила.
И как-то он сказал : короче,
Меня ты выслушать должна.

Как в танце,  на колено пал,
И я остолбенела прямо.
Тебя одну всю жизнь я ждал,
Мы проживем с тобой в нирване,
Я  - ведь кавказский аксакал.

По телу пробежала дрожь,
Но овладела я собою.
Построй же терем мне хорош,
Княжною заживу с тобою.
О князь, ты для меня, как вождь.

И вот мы в тереме живем,
Он все капризы исполняет.
А я мечтаю об одном:
О творческих проектах – к маю
Мне надо выдать новый дом.

Не буду у плиты стоять.
Я – архитектор, а не повар.
Как трудно мне  его понять,
С его кавказским уговором.
Да, моя хитрость – моя рать.

И молнией мелькнула мысль:
Нет мы - не пара в этом свете.
Хотела с ним я только ввысь,
Но обманулась в чувстве этом,
И возвращаюсь снова в тишь.

Он растворился на глазах
Моею мыслью пораженный.
Я не увижу его в снах,
Исчез, как будто, прокаженный.
Рассыпался и терем в прах.

А туфельки из хрусталя
Растаяли при свете лампы.
Вновь показалась и земля,
И я стою уже у рампы
На мастер-классе, как всегда.

И вновь в квартире я живу,
Но не общаюсь я с плитою.
Архитектуре я служу,
А няня стол всегда накроет.
Своим я Делом дорожу.

Метет метель, поет метель,
Неистовая сила вьюги.
Я в сказку не хочу теперь,
Мне рай создали мои руки.
Вполне я счастлива, поверь!


Рецензии
сказка есть сказка
а жизнь есть жизнь
реальна подсказка
народ мечтай
но не забывай
то что дал Бог
того и держись

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.02.2024 22:01     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо вам за добрый отклик. Всех вам благ!

Полина Оверко-Бережок   04.02.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.