Жёлтый листочек

Вновь шкатулку старую открою,
Дымкой пыль развеется, клубясь…
Скатный жемчуг розовой икрою
Упадёт на вытканную бязь.

Засияет в отблеске лазури
Дорогая бабушкина брошь...
В утончённом мастерском ажуре
Ты такую вряд ли где найдёшь!

Средь колец, браслетов, да и прочей
Женской чепухи и барахла,
Вдруг увижу жёлтенький листочек,
Что бабуся тайно берегла.

И из строк, написанных коряво,
Знать, мужской начертанных рукой,
Брызнет мук сердечная отрава,
И повеет давнею тоской.

В них, в любви поклявшийся навечно,
Ей шепнёт мой дед с передовой,
Что судьба в окопах скоротечна -
Здесь равны майор и рядовой.

И, в руке листочек тот сжимая,
Через слёз сгустившийся туман
Прошепчу: "Дай Бог вам в кущах рая
Исцелиться от военных ран!"

март 2010


Рецензии
Саша, браво! Со слезами читаю Ваши строки... Как же хорошо и по-мужски они написаны!
С уважением:

Татьяна Дружинина 2   04.03.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Татьяна! Извините, что поздно отвечаю, только сейчас прочёл Вашу рецензию...

Саша Венский -Дубль Два   02.03.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.