Айседора

Если не как все, то хоть вывернись наизнанку,
будешь слабей, встающая спозаранку,
танцующая в овсе,
с волосами в росе,
с шарфом в колесе.
Устраивай пьянку, играть в любовь приглашай
кто под горячую теплую руку античной статуи попадется,
Айседора-дура,
на дворе диктатура,
а ты танцуешь танго,
томно и утомленная страстью,
восстанавливать танец по фрескам
и вазам краснофигурным,
нелегкая работа,
тебе нужно побольше, подольше,
спать, отдыхать,
ты уверена, что никто не следит за тобой?
За босой ногой тянется след головы,
хочешь слово нет,
хочешь овса, травы.
сахара,
страха,
Айседора-лошадь,
радуга,
непойманная,
распахнутая рубаха.


Рецензии