В Рождество...

                памяти Виктора Ивановича Герасина

И птицы летели,
        и падал снег,
                и не было смерти...
Не ты изменился,
       а мы не те -
                из плоти и сплетен.
Дыхание сбито
       и губ не разжать:
                что скажешь - всё мелко.
С бумажного венчика
       смотрит Мать,
                я рядом - подделка.
Душа моя лжива,
       дела горьки.
                Что я ей отвечу?
Ты голубя кормишь с пустой руки.
       Ты - светел.
                Ты - вечен.
А я у приступка
      смотрю на свет -
                запомнить пытаюсь:
Как птицы летели,
      и падал снег -
          неспешно... не тая...


Рецензии
Так больно стало.. Больно и светло.
Царствие Небесное рабу Божьему Виктору, которого я не знала. И Вас не знаю. А будто и знаю уже..

Энн Ри   18.02.2023 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.