Стихи о маме, когда еще она была жива

В городишке маленьком
На большой земле
Ты в избушке старенькой
Молишь обо мне
Молишь тихо матушка
О моей судьбе
Не пропала б доченька
В жизненной борьбе
Все простишь родимая
Все мои слова
Коль судьбой гонимая
Нынче не права
Смотрит Богородица
Моя мама молится
Ей дороже всех
Мой любой успех
И судьбой ранимая
Вновь к тебе родимая
На порог спешу
Ты прости-грешу
Тяжесть бед своих
Я на нас двоих
Не спросив делю
Пожалеть молю
Грешную,не правую
Признаешь ты правою
И свою любовь
отдаешь мне вновь

Под иконкой в горенке
Я усну спокойненько
Мама богомолица
До утра промолится
Будет все просить
Господа простить
Отпустить мне грех
И послать успех
День к закату клонится
В доме печка топится
Смотрит Богородица
Моя мама молится
Молча тают свечи
В этот светлый вечер
Каплют воска слезы...
За окном морозы
     Была молодая и глупая,не понимала той огромной маминой любви


Рецензии
Светлана, стихи тронули своей искренностью. А по поводу "приписки" : мы все, что имеем-не храним, потеряем -плачем. У меня та же боль. Прочтите мои стихи, и поймете, что в этой Боли вы не одна. Стихи: "Никогда", "Твои печальные глаза". С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   17.02.2016 21:22     Заявить о нарушении