Мегера

МЕГЕРА

Девчонку встретил паренёк
Под сенью томной ивы.
Встревожил душу голосок
Застенчивый, игривый.

Смиренный взор, точеный стан
Сковал в оковы сердце.
Так закружился их роман
Под трели птичьих терций.

Заворковали голубки,
Милуясь под луною.
Он рвал ей в поле васильки,
Прельщённый красотою.

Но вот однажды, в час ночной,
Нарвав букет тюльпанов,
Проник украдкой наш герой
Во двор её незвано.

К балкону юркнул через сад,
Рукой пригладил волос.
Вдруг из окна раздался мат
И трубный женский голос.

От визга содрогался двор,
Летали сковородки.
Он робко, вслушиваясь в ор,
Признал любимой нотки.

А фея, распахнув гортань,
Метала гром и вспышки.
И гневно изрыгала брань
На младшего братишку.

Внезапно отворилась дверь
Злосчастного балкона.
И в парня взглядом, словно зверь,
Впилась сама Горгона.

Любви теряя светлый дар,
Помчал он без оглядки.
Лишь затмевая свет от фар,
Вдали сверкали пятки.

********************************

Всё это быль минувших дней,
Но знайте, кавалеры.
Что так, под маской добрых фей,
Скрываются мегеры.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(февраль 2016)


Рецензии
Хочу, друзья, поднять бокал
За то, чтоб каждый точно знал:
С кем хочет жизнь свою связать -
Толь фея это, то-ли...мегера.
P.S. главное узнать вовремя!

Анатолий Маскаев   26.01.2024 14:16     Заявить о нарушении
То ли ....))))) Тут другие рифмы просятся)

Соломия Галицкая   08.02.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.