Без вины виноватые

(...Сердце учащенно бьется Не только от любви...)
                Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2012/09/12/481

Иногда чёрный кофе,
       или на ночь ужастик
   Маятник разгоняет сердечных часов...
И покажется – «Двое!»
       всё сложилось по-масти,
   Но лишь ветер гуляет
          сквозняком между слов...
Рядом – это Не вместе...
       понимаешь, но поздно,
   И иллюзия рвется,
          и трещит по всем швам...
Лишь мелодия песни
       молоком в небе звездном
   Вдруг опять разольется
          по кисель-берегам...
Без вины виноватые...
       Так случилось,– чего ж теперь?
   Без вина были пьяные, в чувствах как во хмелю
Белым страхом объятые,
       Не сложилось...и дверь с петель
   Оправдания странные
           - Извини...Не люблю...
И как в старом прокате
       рвется надвое пленка
   И в ушах зашумело,
           свето-кляксы в глазах.
Вдруг качнуло некстати...
       со стола чашка звонко
   Вдребезги полетела...
           - К счастью - скажем...в слезах.
Черный кофе покрепче,
       Кинг, да чтоб пострашнее,
   Чтобы сердце стучало, аж, до гула в ушах...

**********************************************

Вроде стало полегче...
       С глаз долой – веселее...
   Было ЧТО-ТО – не стало,
            словно эхо в горах...


Рецензии
Бесподобно переданы ощущения, жизненно, хотя и грустно...
А весело завсегда разве что шутам, да и им врядли, разве что на публике...
Тронуло до глубины души...
С почтением,

Просто Гена   22.01.2022 11:10     Заявить о нарушении
...Веселье и грусть, как смех и слёзы...всегда, где-то...рядом...

...Спасибо за отклик...
...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   18.05.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.