Осень.. Лес...

Утро. Лес. Кленовый звездопад.
Сквозь туман -луч солнца на опушку.
Шапки рыжих молодых опят
Прячутся под лиственной подушкой.

Хорошо вот так шуршать листвой,
Натыкаясь на места грибные.
И, вобрав себя лесной покой,
Чувствовать счастливей,чем иные...

Где-то там трамвайный перезвон,
Ссоры,столкновения,обиды.
Кто-то там,как ярким солнцем клен,
Восходил над липами, не видел.

Как он дотянулся до небес,
Как играл лучами острых листьев.
И, как осень написала здесь,
Свой портрет оранжевою кистью.

Пропустил пол жизни ни за грош!
Впрочем ,нет! Вся жизнь,считай,пропала,
Если в этот,золотистый дождь,
Хоть одна звезда твоей не стала!


Картина "Золотое изобилие"художника Ларисы Любчик.


Рецензии
Лариса, здравствуйте! Я в восторге и от ваших лирических стихов и от ироничных афоризмов. Творческого вам вдохновения на все времена. Благодарю за радость от прочтения.

Елена Каффановская   13.04.2024 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.