Метель

Вьюжит,кружит и петляет!
Обрывает провода,
Ветки толстые ломает!
У-ух! Зима! Вот это - да!

Ждали,ждали хоть снежинки,
А теперь-то намело!..
Будто стер малыш картинку-
Белый лист...белым-бело...

И в стекло снежки бросает
Чья-то сильная рука:
То ли злится, толь играет,
Толи ей самой слегка
 
Разогреться захотелось -
На ветру не постоишь!
Ваша Светлость,Ваша Белость!
Эх! Да что же ты творишь?!

Не разбила бы окошко!
Расшалилась! Разошлась!
Дует в щелку. Ближе кошка
К огоньку перебралась

И мурлыкает  пригревшись.
Чайник вторит - закипел.
Ветер воет,ошалевший,
Ближе к окнам подлетел.

Уж темнеет.Снег все кружит.
Чашка чая горяча
(Лишь с огня и не остужен).
Чуть колеблется свеча...

Пахнет вишнею варенье
Воск оплыл...потушен свет...
Сон ползет,как пробуждение
От бессонницы и бед...


Рецензии
Лариса, замечательно!!! Понравилась ваша метель, образно написано, интересно!

Елена Давыденко Дубровина   03.03.2016 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена!

Лариса Любчик   03.03.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.