Аслан

Когда больно тебе,  когда соль в глазах
И с ресниц отчаяние каплет,
Он придет, зарычит, он прогонит страх,
Как щитом, заслонит тебя лапой.

И забудешься ты в его гриве златой,
Обнимая могучую шею.
Согревая дыханьем, он будет с тобой,
Защитит от коварного змея.

Не увидишь ты больше завистливых глаз,
Не услышишь жестокого смеха.
Кто смеялся – подавится колкостью фраз,
И погибнет от звонкого эха.


Рецензии