Осень... Девчонка озорная...

           ***

Осень,как женщина , бывает  Разная...
Озорной девчонкой пляшет в Сентябре.
И ,как женщина, в Октябре она  Страстная.
И   Старухой ворчит в Ноябре...
            ***
= Осень-- лукавая девчонка
Ласково стучит в окно :
Милая , моя сторонка,--
Всё ли у тебя здесь хорошо?
           ***               
Вы не обижайтесь, если  буду я.
Тучки в небо загонять;
         И листочки обрывать,
            Уж работа вот такая у меня...
             ***
Не пугайтесь , если ветер налетит.
На бульварах лист осенний завихрит.
Я берёзонкам все косы расплету...
И осинкам  задрожать я прикажу...
               ***
Вам же оставляю  я ещё тепло,
солнце для вас светит высоко;
что поделать...  ночи у меня бывают холодней, --
Вот и клин гусей отправила   на юг я поскорей.
               ***
Пожалейте   Клён,  который плачет,
И  роняет  он  на землю  лист резной...
Но по-прежнему на ветках белка скачет, --
Уж поверьте мне, в шубке ей не холодно такой...
                ***             
Если с Ветром  иногда
           вальс решу потанцевать,
                не грустите, вы друзья ,
 Мне так хочется О З О Р Н И Ч А Т Ь
    ---------------------------------------
             Галина Яловол 4.
*******************************************************
              (  Цикл  "ОСЕНЬ " )
             +      Автор  Галина Яловол.


Рецензии
Осень божественно красива!!!
С улыбкой.

Елена-Ландыш   20.02.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо ,Елена, мне тоже нравится осень. Ведь главное тепло одеться, и можно чувствами сорить....

Галина Яловол 4   21.03.2016 17:04   Заявить о нарушении