Вот бы такое Тебе написать...

Вот бы такое
Тебе написать,
Чтобы мне в строчках
Потом не страдать?!
Чтобы потом,
Пробуждая сознание,
Снова случайно
Пройтись по терзанию;
Чувства свои
Испытать и зажечь -
Может глаза закрыть
И прилечь?
Может представить и,
Боль затая,
Снова подумать,
Что думаю я?
Может отвлечься
От дум сожаления,
Выразив боль свою
В стихотворении?
Боль не случайна,
Она не пройдёт,
Даже в постели,
Бесспорно, найдёт.
Будешь ворочаться,
Дни вспоминая
И, то от боли,
Всё тая и тая;
Звать избавление
И желание,
В думах своих
Обнажая сознание -
Будешь! Тут даже
Сомненья не в счёт.
Или, Ты думаешь,
Наоборот?
Вижу в глазах
Понимания свет,
Вижу одобренный
Мой же ответ,
Мой же сюжет
И Тебе близок тоже -
Может Тебе это
Тоже поможет?!
Рад буду, если слова
Не напрасны.
Больно поранился?
Что ж, не опасно.
Лучше заранее
Знать про ответ,
Чем проливать
Из познания свет.
Биться об стену,
Что раньше снесли
(Камни травою
Давно поросли) -
Смысла не вижу.
И Ты с тем согласен.
Только ответ прозвучавший
Не ясен.
Думали оба.
И оба в сомнениях.
Вот, написали
Стихотворение,
Как-то пытаясь
Приблизить ответ,
Чтобы пролить
На сомнения свет.
И получается то,
Что признание
Рядом стоит
От того же познания;
Стих про сомнения
И сожаление
Быстро родился
Из треволнения,
Из обнуления
Чувственной боли,
Что посещает
Сознание что-ли.
Мне - от того,
Что я буду писать.
Ну, а Тебе - от того,
Что читать
Станешь, своё обострив
Понимание,
Верные строчки
Про мироздание.


Рецензии
Верные строчки
Про мироздание:)))

Вячеслав Фролов 01   23.12.2021 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.