Высота птичьего полёта

Далеко, в небесной выси
Журавли летят домой,
По искомому маршруту,
Только им он и знакомый.

А под ними лежат дали,
Высота и мир безмолвья,
Крылья птиц махать устали,
Тело требует постоя. 

Отдыхать им рановато,
Далека дорога,
А потомство выводить
Времени немного.

Гуси в небе высоко
 С утомленным видом,
Продолжают в даль лететь,
Ободряясь криком.

Знают, что их ждёт любовь,
Камыши, водица,
Хлопотливая весна,
Что так быстро мчится.

От любви, как говорят,
Будут скоро детки,
И прибавится хлопот
Гусю и наседке.

Чтоб поставить на крыло
Жёлтое создание,
Пригождаются гусей
Лётные познанья.

Скоро снова в дальний путь,
 Лето кратко длится,
Приготовится к полёту
Нужны силы птице.

Пожелаем, гуси, вам
Ни пера, ни пуха,
Поговорка, впрочем, эта
Для людского слуха.

Прилетайте лучше к нам
Следующей весною,
Будет ждать вас пруд родной,
Да, и все, не скрою.


Рецензии
Интересно, Виктор, мне понравилось!

Жюр22   03.05.2020 06:55     Заявить о нарушении