Прибавь силы, юбилей

Оптимист может сказать:
«Я горжусь числом пять-пять,
Две отличные отметки
Мне приятно принимать».

Вот и я в свой юбилей
Пригласил за стол друзей,
Чтобы вспомнить о былом,
Может, даже и с трудом.

Те далёкие деньки
Были света огоньки,
Грели счастье и любовь,
Было всё, как будто, вновь.

Так хотелось ярко жить
И мечты осуществить,
Дом построить, жить в семье,
Воспитать детей себе.

Но не думалось тогда,
Что летят стрелой года,
А упрямая фортуна
Принесёт меня сюда.

Там, где старость и покой,
Спёртый воздух и застой,
Но ты сам себя встряхни,
В сердце вновь любовь зажги.

И тогда окрепший дух
Силу в теле даст за двух,
В жилах кровь вновь закипит,
Будем снова грызть гранит.

Отойдёт в сторонку лень,
Зацветет вдруг старый пень,
И грядущие года
Станут в радость нам всегда!


Рецензии