Однажды в плацкарте...

Ты из Курска что ли, девушка? -
вся в серебряном и бусах.
Мне вот в жизни верить не во что,
кроме Бога Иисуса.
Ты сидишь, манда гламурная,
ешь непостное из миски.
Я вот еду бывшим уркою
в Ярославль. Из Тбилиси.
То ли раньше были девушки -
в сарафанах и веночках.
В уши мне шептали: " Левушка,
не придёшь ко мне на ночку? "
Нынче-то бабёнки умные -
сразу смотрят на лопатник,
а потом оргазмы бурные
имитируют в кроватях.
Ладно, дев, ты чё уставилась,
груди-мячики напрягши?
Не бывать тебе прославленной
ни женой, ни секретаршей.
На меня смотреть не надобно
и мечтать со мной о лете.
Не с тобой, дурная бабонька,
целоваться в туалете.
Твоего не знаю имени..
Дев, ты выглядишь безумной!
Не тряси коровьим выменем,
я не мальчик, чтобы клюнуть!
Ты сперва колечки выдерни
из пупа, ушей и носа.
Будешь девонькой на выданье,
пусть и маленького роста.
А пока листай журнальчики,
доедай свою индейку.
На обложке геи-мальчики -
то ль под коксом, то ли в стельку...

Поезд едет. И колготися
за окном душа России.
По плацкарту мысли носятся
между этими двоими,
обволакивая разумы
близлежащих и сидящих.
В нём - Россия буржуазная,
в ней - Россия настоящая.


Рецензии
Что плацкартный. Места в нём расписаны.
Пусть не супер, как в люксе-купе.
А вот "общий", в нём ездили в Питер мы,
Слыл особым в народной судьбе.

И куда не кинь взор, что тогда, что теперь - невольно стихи Некрасова вспоминаются. Так и в вашем стихотворении за простыми словами серьёзные думы.
Спасибо за встречу.

Юрий Луценович   25.12.2016 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.