Последний тихий снег...

Этот тихий, возможно, последний снег,
Окаёмкой вписался в орнамент ограды;
Только разве то жизнь, где упал - там ночлег,
Да и ветер гоняет: - Нельзя, не надо!

Зацепился на веточках, спать там верней,
Бок не тискает твердь чугунины;
Снег сам мягкий как пух, с незапамятных дней
Для детей и поэтов синоним перины...

Этим утром туманным снег радует глаз,
Кружевной кисеёй он накрыл хвою елей,
Но к полудню сползёт тяжело, скажет: - Пас,
Жить осталось в слезах - ах, как жалко - , неделю.

06.02.2016


Рецензии
Ир, вспомнил томбе ла нейже" Адамо. Помнишь? Привет.

Игорь Ярин   07.06.2024 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.