Прогоревшие спички - прожитые дни...

*  *  *

                Как будто они – прогоревшие спички
                Татьяна Юргенсон

Прогоревшие спички – прожитые дни.
Вот ещё один тоненьким стал угольком
И рассыплется прахом – мизинцем лишь ткни,
И развеется вмиг сквозняка ветерком.
Кабы знать, сколько спичек ещё в коробке?
И какая из них до конца не сгорит?..
Впрочем – нет, лучше жить, как живу, налегке,
Пусть о спичке последней душа не болит.


Рецензии