Твой дед лежит в берёзовом покое...

Твой дед лежит в берёзовом покое,
На старом кладбище, близ тех родимых мест,
Где кузница стояла над рекою,
Широко поле простиралось до небес.

Где протекало радостное детство,
Где хариус легко ловился на червя.
Теперь давно пустынно это место,
А  речка стала наподобие ручья.

Берёзовый мне сколок часто снится, –
В июне  там бывали  каждый год.
Всегда к ручью спускались, чтоб напиться
И отразиться в тихой глади вод.

Себе, слыхала,  приготовил место,
Чтоб подле деда упокоиться в свой срок.
Когда то будет – это неизвестно,
Но рядом с дедом ты не будешь одинок.

05.02.2016


Рецензии