Закат почти остыл...

Закат почти остыл,
Но всё кипят кусты
Горячей силой первой зелени,
Как свежих городов подвижные пласты,
Словно на облако воссели мы
И дивно смотрим с высоты.

То лист приблизится полураскрытый,
И все прожилки-улицы видны
С домами, семьями, живущими в них кратко,
Переходящими в росинки без остатка,
То город отодвинется — ведь мы
Глядим с небес и воздыхаем сладко,
И пища наша — мёд и дикие акриды.

Куст жив — огромной верой в свет сокрытый,
Который в сумерках ещё ясней, чем в полдень:
Останься тут со мной — и миг подстереги,
Когда патроны этих малых родин
Наружу выбегут — мальцы-кустовики,
Едва их кликнут звёздные спириты!..


Рецензии