Блаженная Ксения Петербургская

«…Ты бо еси граду сему похвала и утверждение»
(Кондак, глас 3)

В убогих обносках по белому снегу
Идет одиноко ночною порой,
Молитву творит и не ищет ночлега.
Февральская вьюга - вслед ангелов рой.

Застывшей громадою высится город,
Как трудно согреть этот серый гранит.
Горячей молитвою Господу дорог -
Молитовку матушка Ксенья творит.

Земная любовь возросла до Небесной,
На Голос Любви отвечает Господь.
Стекаются люди к часовенке тесной,
Как прежде с надеждой несут свою скорбь.

Всех примет с любовью Блаженная Ксенья
И слезы утрет благодатной рукой.
Ты граду сему похвала, утвержденье-
Защитница града над вольной рекой.


Александр Простев. Блаженная Ксения и церковь Апостола Матфея


Рецензии
Благодарю Вас,Нина!
Очень трогательная поэзия у Вас!
Хочется читать!
И на душе светло!
С уважением, Вера

Вера Пенькова   30.10.2020 14:09     Заявить о нарушении
Верочка, благодарю Вас от всей души! Ваш голос дар Божий!

Нина Шендрик   07.02.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.