Юсуповский дворец на Мойке

Когда в душе темно и смутно,
ступай в Юсуповский дворец.
Там шепчет ветер поминутно:
всему конец, всему конец.

Кусают сфинксы кольца-пальцы,
склоняя нежное лицо,
хозяйка уронила пяльцы
и покатилось колесо.

Наружу внутренность органа,
распотрошенных тайников,
и плавно оседает прана
лечебных нервных порошков.

Покинь и ты свои покои,
покой и Родину оставь,
помчатся бронзовые кони
сквозь полночь лунную стремглав.

На половицах проступает
кроваво-красное пятно,
никто тебя не провожает,
не ставит лампу на окно.

Когда душа изнемогает,
поймешь с отчетливостью злой -
тебя ничто не оправдает.
Ты неудачник. Ты живой.


Рецензии