Покаяние...

              ***
Уже  писала , в храм я часто не хожу.
   И  Молитв я очень мало, каюсь, знаю  ...

Но за грехи  прощение у Господа прошу--
 На это в душе надежду возлагаю  ...


             ***
И вот решилась я,  ...  сходить в наш храм.
 В воскресный день я к храму подошла, ... смотрю  --

Народ у церкви уж собрался там  ...
 Я  со  смятением в душе , туда иду.


             ***
В  большом волнении , лоб осенив крестом,
 Во  внутрь  вхожу  я, а сердце гулко бьётся.

Святые  Лики смотрят на меня кругом.
 Волнение,  смятенЬе к душе крадётся  ...


             ***
Свеча дрожит в  моей ослабленной  руке ...
 Мысли  в  сторону   куда-то  убегают.

Я не могу  начать  рассказ  свой о грехе.
 А слёзы, между тем, в глазах  наплывают...


             *** 
И вдруг меня , как будто прорвало ...
  Простые   слова   смешались со слезами --

Я рассказала, как мне тяжело
 Жить    так  на   Земле с этими грехами.


             ***      
Я плачу и  шепчу свою  молитву   Господу  ...
  Вижу,  ... Господь   будто  меня  понимает ...

Он принял уж Раскаяние моё,  ...  а я  шепчу ...
  Показалось, ... Он   мне головой кивает.


              ***
Теперь  я  верю  ...  в Покаяние  моё.

   Как  хорошо:  с   моей    Души  груз  тяжкий  спал.


Теперь и к  Вере  понимание   пришло.  --

 И   даже   и  мне   Сам   Господь  наш   ...   Ближе Стал  !


        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
               

     Галина  Яловол 4.


Рецензии
Атеизм был в нашей эре,
А теперь приходим к Вере,
К Вере истинной, правдивой,
На поддержку справедливой.

Николай Вершинин 2   10.10.2020 05:59     Заявить о нарушении
Сейчас остались всполохи от неё.

Галина Яловол 4   10.10.2020 07:13   Заявить о нарушении
А как измерить?

Николай Вершинин 2   10.10.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.