Юность

Свежесть - редкое явленье,
Ты же есть она
Не могу найти сравненья.
Я любил тебя!

Мною завладела
Ты в какой-то миг,
Душу иссушила
Я совсем уж сник.

Ночи перестали
Отдыхом мне быть.
От такой печали
Лишь по-волчьи выть.

Встретишься с тобою-
Глаз не отведешь.
Ты своей красою
Ведь меня убьешь.

В твоем сердце холод
Только для меня.
Я не так уж молод,
Чтобы презреть себя.

Я ведь не копейка
И не рубль ты,
А судьба - злодейка
Развела мосты.

Часто думал о тебе я
Но, наверное, зря.
Я прошу твоего прощения
За преследования.
1977 г.


Рецензии
Грустно, когда не взаимно.
Красивое посвящение Возлюбленной.
С уважением,

Людмила Джугашвили   26.09.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Людмила! Моя любовь на 2 курсе...)

Анатолий Серпов   27.09.2020 08:34   Заявить о нарушении